足球的胜平负什么意思
您好!欢迎来到聊城正源加固改造公司官方网站!
热门搜索:
产品分类
新闻动态 
当前位置:首页 首页 > 新闻动态

2018 房屋加固 建筑加固 规范设计施工

点击次数:  更新时间:2018-5-5 8:29:39  【打印此页】  【关闭

  ⑴砖砌门窗洞口。当门窗洞口较多、较大时,对建筑结构的抗震性能消弱过大,封堵原有洞口可以提高其抗震能力。

  ⑵设置夹板墙。夹板墙可采取单面或双面加固,有钢筋网水泥砂浆夹板墙与钢筋混凝土夹板墙之分。夹板墙与顶棚或楼板连接,楼层上、下钢筋应尽量拉通,两侧与脉墙和被加固墙体均要有可靠连接。

  ⑶减层降高。砖混结构抗震的主要构件就是砖墙,而砖墙本身存在抗剪差、变形小、延性差的缺点,地震中易于破坏。随房屋层数增加及高度增大,地震反应也随之加剧。

  ⑷增设壁柱及圈梁。现浇混凝土附壁柱、圈梁以及内墙拉杆形成整体,成为外包框架,?#35789;?#19981;设柱仅设圈梁,也可大大提高其整体抗震性能。

  ⑸压力灌浆。主要是针对砖墙已产生裂缝影响美观且影响到强度时,可采用水玻璃砂浆等材料进行灌缝修补。

  ⑹设置钢拉杆。当出现内墙需增设圈?#27426;?#26080;法设置的情况时,可用钢拉杆代替圈梁。

  在砖混结构加固设计及具体施工中,有很多问题?#22841;?#35201;妥善处理。否则,房屋抗震加固的作用就会被削弱,甚至可能出现更加不利于结构抗震的情况。

足球的胜平负什么意思